viernes, 13 de noviembre de 2015

Taller de Recetas prácticas para la época Decembrina



Como anticipo a la Navidad, fueron instruid@s 25 participantes en Recetas Prácticas Navideñas

La mañana y tarde del sábado 07 de noviembre 2015, el Centro Teresiano de Capacitación Laboral “Enrique de Ossó”, bajo la Coordinación de Lina Rodríguez stj, tuvo el honor de ofertar gratuitamente a  25 participantes, las competencias en el “Taller de Recetas prácticas para la época Decembrina”, patrocinado por la empresa mabe (http://www.mabe.com.ve), dictado por la Lic. María Elena Serrano, gracias al apoyo inconmensurable de Sheila Salas, ejecutora de la responsabilidad social empresarial de muchas empresas, miembro del Voluntariado Teresiano Venezuela; que busca un acercamiento a la solución de las necesidades laborales, familiares y sociales de muchas personas que no pueden asistir regularmente a un curso, y que no cuentan con los recursos económicos para hacerlo, además es una vía, una puerta para iniciar su emprendimiento. 

La jornada inició en horas de la mañana en el salón de usos múltiples del Teresiano Biruaca, donde Lina agradeció la asistencia de los presentes, la inversión de tiempo y recursos del personal que viene de Caracas a dictar el taller, y Sheila, el motor que ha hecho girar esta iniciativa del Centro Teresiano, mostró su agradecimiento y entrega incondicional a todo proyecto que nos haga crecer como personas, y éste, es uno de esos. La Facilitadora, María Elena, agradecida por la oportunidad, presentó el contenido, al tiempo que se le entregó a cada participante un kit (Delantal mabe, gorro, lápiz y libreta de apuntes mabe,  Guía Recetas Prácticas Navideñas, una revista de cocina venezolana “bienmesabe”). Los contenidos del taller fueron: 

Recomendaciones para la Higiene y adecuada Manipulación de los Alimentos:

1.   Higiene.
2.   Almacenamiento de alimentos.
3.   Preparación de alimentos.
4.   ¿Cuándo evitar cocinar?
5.   ¿Cómo evitar la contaminación cruzada?

RECETAS:
1. Pan de Jamón.
2. Pan Campesino.
3. Rollo de Carne Navideño.
4. Torta de Frutos Secos.
5. Rosca de Navidad.
6. Ponche Crema. 

Una vez finalizada esta etapa teórica y de recomendaciones, se procedió a pasar al área de Cocina (lugar donde se dicta el curso continuo de Cocina y Repostería), y cada uno de los participantes tuvo la oportunidad de ayudar a preparar las Recetas que María Elena, facilitó, siguiendo las recomendaciones de higiene y manipulación de alimentos dado.

L@s participantes degustaron con su paladar las exquisiteces que se cocinaron, además que su almuerzo fue preparado por ell@s mism@s. 

Ya en horas de la tarde, finalizó la jornada, y Lina, Sheila y María Elena, procedieron a entregar los Certificados a cada uno de los Participantes del taller, dando gracias a Dios y a todos los que contribuyeron para que este taller se ofertara.

Las expresiones de los participantes del taller, y las conversaciones sostenidas con ellos y ellas, muestran la alegría, satisfacción, y un “de lo que te perdiste”, “tuvo bien, bien bueno”, y compromiso de sacar el valor agregado a lo aprendido y multiplicarlo entre los demás.

¡Y recuerda que COCINAR es el amor hecho visible para alimentar el alma!
             Guía Recetas Prácticas Navideñas 

“Entre los pucheros anda el Señor” Teresa de Jesús

Centro Teresiano de Capacitación Laboral “Enrique de Ossó”


Como obsequio previo a la Navidad, compartimos las

 RECETAS PRÁCTICAS NAVIDEÑAS ¡Disfrútenlas!



   





 


  




















































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