Como anticipo a la Navidad, fueron instruid@s 25
participantes en Recetas Prácticas Navideñas
La mañana y tarde del
sábado 07 de noviembre 2015, el Centro Teresiano de Capacitación Laboral
“Enrique de Ossó”, bajo la Coordinación de Lina Rodríguez stj, tuvo el honor de
ofertar gratuitamente a 25 participantes,
las competencias en el “Taller de
Recetas prácticas para la época Decembrina”, patrocinado por la empresa mabe (http://www.mabe.com.ve), dictado por la Lic. María Elena Serrano, gracias al apoyo
inconmensurable de Sheila Salas, ejecutora de la responsabilidad social
empresarial de muchas empresas, miembro del Voluntariado Teresiano Venezuela;
que busca un acercamiento a la solución de las necesidades laborales,
familiares y sociales de muchas personas que no pueden asistir regularmente a
un curso, y que no cuentan con los recursos económicos para hacerlo, además es una vía, una puerta para iniciar su emprendimiento.
La jornada inició en
horas de la mañana en el salón de usos múltiples del Teresiano Biruaca, donde
Lina agradeció la asistencia de los presentes, la inversión de tiempo y
recursos del personal que viene de Caracas a dictar el taller, y Sheila, el
motor que ha hecho girar esta iniciativa del Centro Teresiano, mostró su agradecimiento
y entrega incondicional a todo proyecto que nos haga crecer como personas, y
éste, es uno de esos. La Facilitadora, María Elena, agradecida por la
oportunidad, presentó el contenido, al tiempo que se le entregó a cada
participante un kit (Delantal mabe, gorro, lápiz y libreta de apuntes mabe, Guía Recetas Prácticas Navideñas, una revista
de cocina venezolana “bienmesabe”). Los contenidos del taller fueron:
Recomendaciones para
la Higiene y adecuada Manipulación de los Alimentos:
1. Higiene.
2.
Almacenamiento de
alimentos.
3.
Preparación de
alimentos.
4.
¿Cuándo evitar
cocinar?
5.
¿Cómo evitar la
contaminación cruzada?
RECETAS:
1. Pan de Jamón.
2. Pan Campesino.
3. Rollo de Carne Navideño.
4. Torta de Frutos Secos.
5. Rosca de Navidad.
6. Ponche Crema.
Una vez finalizada
esta etapa teórica y de recomendaciones, se procedió a pasar al área de Cocina
(lugar donde se dicta el curso continuo de Cocina y Repostería), y cada uno de
los participantes tuvo la oportunidad de ayudar a preparar las Recetas que
María Elena, facilitó, siguiendo las recomendaciones de higiene y manipulación
de alimentos dado.
L@s participantes degustaron con su paladar las exquisiteces
que se cocinaron, además que su almuerzo fue preparado por ell@s mism@s.
Ya en horas de la
tarde, finalizó la jornada, y Lina, Sheila y María Elena, procedieron a
entregar los Certificados a cada uno de los Participantes del taller, dando
gracias a Dios y a todos los que contribuyeron para que este taller se
ofertara.
Las expresiones de los
participantes del taller, y las conversaciones sostenidas con ellos y ellas,
muestran la alegría, satisfacción, y un “de lo que te perdiste”, “tuvo bien,
bien bueno”, y compromiso de sacar el valor agregado a lo aprendido y multiplicarlo entre los
demás.
¡Y recuerda que
COCINAR es el amor hecho visible para alimentar el alma!
Guía Recetas Prácticas Navideñas
“Entre los pucheros anda el Señor” Teresa de Jesús
No hay comentarios:
Publicar un comentario